Вкуснейшие помидорчики половинками с луком на зиму - пальчики оближешь!
Ингредиенты на две 1 л банки:
1-1,5 кг плотных засолочных помидоров (небольшие)
6 зубчиков чеснока
2 шт. среднего репчатого лука
зелень укропа и петрушки
половина стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла - лучше оливкового
Для маринада на 1 литр воды:
3 ст. л. сахара
1 ст. л. крупной соли
1 ч. л. черного перца горошком
50 мл 9% уксуса
4 лавровых листа
2-3 шт. душистого перца горошком
Как готовить:
1. Стерильные баночки наполнить половинками плотных помидоров, полукольцами лука, колечками перчика, очищенным чесноком и хорошо промытой зеленью.
2. Приготовить кипящий маринад. Залить им помидоры.
3. Влить в банки растительное масло и сразу поставить баночки стерилизоваться в теплую воду.
4. С момента закипания воды литровые банки стерилизовать до первых пузырьков внутри банок идущих со дна к верху.
5. Закрутить горячими крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем на сутки. Затем убрать на хранение.
Комментарии 3