Ингредиенты:
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от размеров)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст.л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.
Приготовление:
1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
2. Растворить соль в холодной воде.
3. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, укроп, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой с солью.
4. Оставить огурцы в темном теплом месте. Время примерно от 1 до 3 дней. Если поставить банку в прохладном месте, то они будут дольше доходить до нужного состояния.
Готовые малосольные огурцы будут очень ароматными, приятно хрустеть и идеально подойдут к молодой картошечке. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1