Свежие ягоды прекрасны в любом виде. А уж какие ароматные пироги из них выходят! Просто песня. Сегодня у нас насыпной пирог с малиной.
Ингредиенты для теста:
* 180 гр. сахара * 120 мл растительного масла * 160 мл воды * щепотка соли * 0,5 кг муки * 10 гр. разрыхлителя теста * 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
* 250 гр. свежей малины * 2 ст. л. кукурузного крахмала * 1 ст. л. молотой корицы * 0,5 стакана сахара
Как готовить:
1. Из указанного количества ингредиентов готовим песочное тесто. Яйца и сливочное масло не нужны! Готовое тесто вымесить разделить на две части - большую и меньшую. Каждую поместить в пакеты и убрать в холодильник на 1 час. 2. Достать охлажденное тесто их холодильника. Большую часть раскатать и уложить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. Придавить руками, сделать бортики. 3. Малину, обязательно сухую, присыпать крахмалом. Перемешать и выложить на тесто в форму. Это наша начинка. 4. Сверху малину присыпать смесью сахара с молотой корицей. 5. Оставшийся кусок теста натереть на терке прямо на начинку. Распределить рукой, если мало досталось краям. 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вкусный аромат выпечки подскажет готовность пирога.
Дать ему немного остыть прямо в форме, затем аккуратно извлечь на блюдо и подавать к чаю. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём
https://ok.me/YzSh
" и нажимайте Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев