Ингредиенты для теста:
1 яйцо
0,5 стакана воды с газом (минералка или питьевая - но газированная!)
2 щепотки соли
мука (сколько возьмет тесто)
Как готовить:
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью.
2. Добавить воду и ввести горстями муку, начиная от 1 стакана, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое - вот таким оно должно быть.
3. Дать тесту полежать минут 20-30 в миске под полотенцем и можно приступать к разделке и раскатке на чебуреки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3