Армянская закуска с баклажанами на зиму: пряно и очень вкусно!
Продолжаем готовиться к сезону заготовок и собирать лучшие из лучших рецептов закусок, салатов и прочих вкуснейших закаток впрок.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
2 кг репчатого лука
100 гр. чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. хмели-сунели
3-4 ст. л. хорошей томатной пасты
вода по необходимости
0, 5 л растительного масла (или меньше)
можно по желанию и вкусу добавить горький или острый перец целым стручком, в конце варки убрать
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки и нарезать брусками вдоль всего плода. Кусочки подсолить и положить на ночь под пресс.
2. Через 12 ч обжарить баклажаны до подрумяненного состояния.
3. Почистить репчатый лук, нарезать крупными полукольцами и отдельно обжарить. Добавить томатную пасту.
4. Чеснок мелко порезать.
5. Соединить жаренные баклажаны, лук в томате, чеснок и хмели-сунели. 6. Тушить овощи под крышкой около 30 минут на слабом огне. Если масса суховата, то влить 1-1,5 стакана воды. Досолить по вкусу.
7. Наполнить закуской горячие стерилизованные банки.
8. Прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться 0,5 л банки на 20 минут, 1 л банки 25-30 минут, банки более 1 л лучше не использовать.
Закатать. Заготовка без уксуса, поэтому рекомендуется хранение в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6