Варим кукурузу за 15 минут: вкусно, как на курорте
Сразу оговоримся, что у нас в меню пищевая, съедобная десертная кукуруза, а не кормовая. Пищевая отличается тем, что варится она очень быстро, может запекаться на мангале, в духовке, гриле или в микроволновке.
Эта кукуруза более сладкая, с крупными зернами, иногда звонко хрустит, и почти всегда небольшого размера.
Все кто варили когда-то кукурузу в советские времена, помнят что варить ее надо по часу или даже по три часа. То кормовая. У нас такую давно не едят, поэтому данный пост вам будет не интересен. Просто пройдите мимо, пожалуйста, и воздержитесь от комментариев, что вы варили иначе или автор дурак.
Пост чисто для ознакомления, никому ничего не навязываем.
Варим кукурузу таким способом больше 20 лет. Початки покупаем на рынке или добываем в поле. Никогда не ошибались и всегда за короткое время получалась сочная вареная кукуруза.
И да, в пакет укладываем наши кукурузы, чтобы донести их до пляжа, а не для длительного хранения. Съедается початок мгновенно и чтобы не мусорить на диких пляжах, где мусорки нет, а огрызок кукурузы оправляется в свой же пакет.
Его можно выбросить по дороге в ближайший бак или донести до дома, либо угостить коровку или козу, что часто гуляют в сельской местности.
А для тех же, кто ностальгирует по российским курортам и пляжному отдыху с кукурузкой в руках посвящается...
Ингредиенты:
* кукуруза в початках
* соль
* вода
* растительное масло
Как готовить:
1. Половина дела и успеха - выбрать подходящие початки кукурузы. Наши кукурузки слегка желтоватые, но считается более правильнее выбирать светлые, чтобы зернышки еще были молочными.
Важно! Совсем белесые початки могут свариться с пустотами внутри.
2. Далее зачистить початки от зеленых частей, удалить "волоски" и срезать оба конца. Осмотреть со всех сторон на повреждения и промыть.
Кто-то варит прямо с листьями. Либо листья укладывают на дно кастрюли, либо сверху на початки в ней. Знаем про такие способы. У нас другой, так как кукуруза варится эта очень быстро.
3. Налить в большую кастрюлю воду и вскипятить. Солить на данном этапе не нужно.
4. Початки опустить в кипяток и убавить огонь до минимума. Прикрыть посуду крышкой.
5. Варим кукурузу 10-15 минут. Больше не нужно. У нас съедобная, а не кормовая!
Блюдо будет готовым, когда из-под крышки кастрюльки пойдет характерный аромат вареной кукурузы.
6. Цвет приготовленной кукурузы изменится и она будет казаться немного плотнее и больше.
7. Снять посуду с огня. Но початки оставить в ней под крышкой. Минут на 15.
8. Горячие кукурузки подавать прямо из кастрюли. Соль и масло по вкусу.
А мы делаем так: берем плотный пакет и перекладываем кукурузу в него, смазываем початки маслом (сливочным или растительным), солим крепко и плотно завязываем верх.
Собираем сумку и берем нашу кукурузу на пляж в таком вот виде.
Полотенце, чтобы донести горяченькой, а тарелочка для удобства.
И вот такой перекус на природе у шумного моря у нас вышел с горячей ароматной кукурузой.
Приятного аппетита!
Особенно вкусно с видом на морские просторы, под шум волн и соленый ветер.
Варим иногда по 2-3 раза в день. И не надоедает. Потому что быстро!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев