Маринованные сливы на зиму - можно использовать как десерт или как дополнение ко вторым блюдам
Ингредиенты:
● твердые сливы
● 70 г сахара
● 40 г 9%-го уксуса
● 5 горошин душистого перца
● 5 соцветий душистой гвоздики
● 0,5 палочки корицы
● 1-2 лавровых листа
Способ приготовления:
1. В литровую банку по горлышко наложить вымытых слив. Залить до краев водой — этот объем равен объему будущего маринада.
2. Воду из банки вылить в кастрюлю, добавить уксус и сахар. Дать маринаду покипеть пару минут.
3. В банку со сливами поместить корицу, перец, гвоздику и лавровый лист. Залить содержимое маринадом, простерилизовать банки 7 минут и закатать крышками.
4. Закатанные банки переверни вверх дном и дай остыть. Спустя 2–3 недели маринованные сливы можно есть.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7