1. Чтобы не получить жесткую и совершенно не жующуюся печень, нужно запомнить всего два секрета: не нарезать мелко и вымочить в молоке или сливках. Поэтому после подготовки и зачистки печени ее нужно правильно резать. Сначала на поперечные ломти, а затем на брусочки или крупные куски-кубики.
2. После промывания залить печень свежим обычным молоком. Есть сливки - вообще супер! Некоторые советуют на данном этапе добавлять растопленное сливочное масло. Но мне эта идея не понравилась. Итак, прикрыть миску с печенью в молоке пленкой или крышкой и убрать в холодное место минут на 30. Можно и дольше. Главное не на ночь - закиснет. 3. Вынуть печень из молока в другую посуду. Если все молочко впиталось - это очень хорошо. 4. Всыпать в печень немного муки. Примерно на 1 кг печени - коло 0,5 стакана муки. 5. Сюда же немного соли и молотого перца. 6. Разогреть в сковороде 2-4 ст. л. растительного масла и выложить в него всю печень. Прожарить 5 минут, перевернуть и прикрыть крышку.
7. Смешать 200 мл сметаны с 1 ст. л. столовой горчицы. 8. Залить печень соусом. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Совет: необычно и почти по-французски получится печень, если уменьшить сметану и влить с 0,5 стакана белого сухого вина. 9. Тушить ровно 10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Печень будет невероятно нежной! Проверено!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3