Варенье "Ассорти" - из малины, смородины и крыжовника
Предлагаем вашему вниманию варенье из четырех садовых ягодок. Ничего сложного в нем нет, красиво выглядит на выходе и имеет интересный вкус. А какой аромат!
Ингредиенты:
1 кг ягод малины
0,5 кг красной смородины
0, 5 кг черной смородины
1 кг крыжовника
3 кг сахара
Как готовить:
1. Ягоды перебрать и тщательно промыть в проточной воде или в тазике порциями, каждый вид отдельно.
2. Оба вида смородины превратить в пюре пи помощи блендера или мясорубки.
Крыжовник можно разрезать пополам, если крупный. Или оставить как есть. Малину тоже нужно сохранить целой.
3. В посуду для варки варенья выложить крыжовник и малину. Сверху распределить пюре из смородины.
4. Всыпать сахар и все перемешать. Оставить посуду с ягодами в сахаре на 1 час, чтобы вышел сок. Если выглядит суховатым (бывает), то можно влить 0,5 стакана воды.
5. Поставить ягодную смесь на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
6. Варить массу 15 минут, не больше. Затем выключить огонь и накрыть посуду крышкой. Оставить на 6-10 часов.
7. Затем снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь, довести до закипания и проварить 5 минут.
8. Готовое варенье горячим уложить в чистые банки и сразу закатать.
Банки остудить в помещении, а далее вынести на хранение.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2