Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками
Дорого, полезно и очень вкусно! Но как же ее приготовить, чтобы не испортить? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
рыба красная свежая (лосось, кета, кижуч, семга)
соль
перец
приправы или травы для рыбных блюд
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Вымыть каждый холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Каждый кусочек посолить крупной морской солью и поперчить черным полотым перцем. Лучше растирать руками.
4. На стейк красной рыбы капнуть растительное масло. Желательно оливковое, но подойдет и любое растительное. Распределить его по поверхности. С двух сторон.
5. Оставить рыбу на 10 минут мариноваться.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, в идеале готовить на сковороде гриль. Смазывать маслом ее не нужно! Масла на каждом куске рыбы вполне достаточно.
7. Выложить стейки на раскаленную сухую сковороду, огонь установить умеренный.
8. Жарить красную рыбу с каждой стороны по 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить так на 1-2 минуты. Не больше! Иначе она пересушится.
9. Готовые куски вкусной и красивой красной рыбы переложить на сервировочное блюдо.
Посыпать смесью пряностей по вкусу или ароматными сухими травками. Отдельно подать соус или йогурт.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4