🔥Рулет из куриной грудки - готовим шикарную праздничную закуску-нарезку!
Как готовить:
1. Отделить грудку от кости. Кожу оставить. Прикрыть пленкой и слегка отбить с той стороны, где нет кожи.
2. Посолить и поперчить. Смазать куриный пласт майонезом или сметаной.
3. Для начинки взять пучок любой зелени и сыр. Зелень порубить, сыр натереть на терке.
4. На край куриного мяса уложить широкую полосу сначала зелени. Можно добавить сюда же рубленные грецкие орехи или измельченный чернослив.
5. В середину зеленой начинки положить полоску из тертого сыра. По желанию начинки варьируются: жареные или маринованные грибы, любые овощи, маслины, оливки, яичный омлет.
6. Свернуть грудку в плотный рулет. Обернуть фольгой, чтобы он держал форму.
7. Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем верхний слой фольги аккуратно снять, рулет смазать майонезом или сметаной и запекать еще минут 10. Может больше или меньше, все зависит от размеров рулета. Когда из него станет вытекать прозрачный сок - рулет готов.
Перед подачей надо его остудить, лучше подержать пару часов в холодильнике. Только затем нарезать на ломтики.
Прекрасная закуска готова! Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3