Сезон заготовок не за горами. Пора продумывать что будем готовить и сколько банок для этого купить.
В основном в планах закатывать овощи, конечно. Значит синенькие законсервируем обязательно в разных вариантах и формах. Например, баклажанчики как грибы. Замечательная закуска на все времена!
Ингредиенты:
5 л воды
1 ст. л крупной соли с небольшой горкой
0,5 л уксуса 6%
баклажаны
чеснок
растительное масло по 2 ст. л. на банку
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.
2. Вскипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
3. В кипящий рассол закладывать порциями баклажаны и варить ровно 5 минут.
4. Вынуть шумовкой, разложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока и снова баклажаны.
5. Масло прокалить на чистой сковороде или в кастрюльке.
6. Залить баклажаны кипящим маслом и закатать. Остудить убрать на хранение.
Есть еще вариант, когда бланшированные в маринаде баклажаны обжариваются с чесноком и свежим укропом на растительном масле без воды. Затем закатываются в банки.
По нему баклажаны станут внешне очень похожими на лесные грибы из-за выделившегося после остывания желе.
Приятного аппетита и продолжайте готовить простые, необычные и доступные блюда с нами!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1