Как приготовить мелкую молодую картошечку вкусно и ароматно: идея простого домашнего блюда
В сезон молодых овощей самым популярным блюдом становится картошка. Она всегда на наших столах и время года на это не влияет. Но молодая картошечка - это нечто особенное, оригинальное и долгожданное. Обычно ее все просто варят и подают с малом, иногда обжаривают уже сваренную и очень редко запекают.
Сегодня делимся простым и даже банальным рецептом запекания мелкой картошки с одной хитростью. Сохраняйте!
Ингредиенты:
* молодой картофель (не сильно маленький, но и не крупный - средние или мелковатые клубни идеально подходят)
* соль
* перец черный молотый
* молодой чеснок (можно в порошке, но молодой лучше)
* пряности и приправы по вкусу
* рафинированное растительное масло
Как готовить:
1. Картофель перебрать и отобрать клубни примерно одинакового размера. Это важно! Так как разноразмерные картофелины и готовятся по-разному. Одним надо меньше времени, другим больше. В итоге часть пересохнет, а другая не доготовится.
Далее отобранные картошинки тщательно вымыть со щеткой. Чистить не надо.
Картофель готовится довольно долго, поэтому не стоит сразу запекать больше 2 кг.
2. Теперь очередь молодого чеснока. Нам не требуется слишком много, так что 3 крупных зубца будет вполне достаточно. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Пресс (чеснокодавилка) не подходит!
3. Смешать чеснок с 1 ч. л. крупной соли без верха. Добавить столько же черного молотого перца. Если есть желание, то немного сухих трав или пряностей не помешает.
4. В смесь влить пару столовых ложек растительного масла, все растереть, чтобы получилась кашица. Этот соус и есть наша хитрость!
5. Картофель немного подсушить после мытья на полотенце и затем переложить в чистый пакет. Сверху вылить чесночно-пряную смесь.
6. Верх пакета закрутить в узел или завязать, хорошенько потрясти. Пряная смесь должна хорошо распределиться. Убрать пакет в холодильник минут на 10 для пропитки.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель из пакета пересыпать в глубокий противень или форму и поставить запекаться.
8. Больше килограмма картофеля готовится около 1-1,5 часа. Перемешать можно 1 раз, а если верх подгорает, то накрыть фольгой.
Готовую ароматную картошечку с чесночком подавать горячей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2