Ингредиенты:
- горбуша отварная или консервированная
- жареный репчатый лук в масле полукольцами
- шампиньоны консервированные или жареные
- майонез
- сыр твердый
Как готовить:
Салат выкладывается слоями на плоской тарелке согласно указанным ингредиентам выше, начиная с рыбы.
Каждый слой покрыть сеточкой майонеза. Сверху обильно посыпать тертым на средней терке сыром, чтобы получилось как пушистое облачко.
Зелень по желанию.
Прикрыть салат крышкой или большой миской и убрать в холодильник на 2-3 часа до подачи. Еще вкуснее на следующий день! Из грибов с луком и рыбы выйдет сок, все застынет и уплотнится. Получится что-то вроде заливного с малым количеством желе из красной нежной рыбки, жареных грибочков с луком, присыпанных шапочкой сыра.
Совет: берите хороший майонез, а не майонезный соус. Домашний майонез в салатах длительного хранения-пропитывания нельзя использовать. Сюда подходит покупной майонез с лимоном или базиликом.
Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев