🌿Закатки на зиму по-американски или как там у них консервируют впрок: консервированный зеленый горошек на гарнир или в салат
Ингредиенты:
2-3 кг зеленого горошка в стручках
по 1 ч. л. соли с горкой на 0,5 л банку
по 0,5 ч. л. уксуса 9% на банку
Как готовить:
1. Вынуть зерна горошка из стручков и промыть в холодной воде.
2. Простерилизовать банки и прокипятить железные крышки.
3. Пересыпать чистый горошек в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь и довести до кипения.
4. Варить горошек 2-3 минуты, а затем слить с него воду.
5. Разложить подготовленный горошек по горячим банкам.
6. Залить банки кипящей водой, сверху всыпать соль и влить уксус в каждую банку.
7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать в духовке или в чане с горячей водой 7-10 минут.
8. Банки вынуть, быстро закатать и накрыть пледом. Американцы накрывают электро-одеялом и оставляют на 5-8 часов. По опыту - и пледа или полотенца хватает, только банки лучше переворачивать на крышку. Хранить в прохладном месте.
Американские хозяйки предпочитают такой горошек подавать на гарнир к мясу или курице, но у нас дома такое честно говоря не зашло.
А вот в салаты "Оливье" и винегрет очень даже неплохо идет, так горошек выращиваем сами и эта консервация довольно интересная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев