1. Тесто разморозить, разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать довольно тонко. Это заготовки на два пирога.
2. Репчатый лук и грибы нарезать кубиками. Грибы можно нарезать ломтиками или соломкой.
3. Обжарить репчатый лук и фарш на растительном масле. Посолить, приправить перцем и хмели-сунели.
4. Добавить сливки и соевый соус. Перемешать, потушить 2-4 минуты и снять с огня.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.6. Выложить тесто в форму. Сделать надрезы с краев к середине, но не до конца.
7. Обжаренный фарш распределить в форме на тесто.
8. На фарш разложить свежие сырые грибы, нарезанные удобным способом. Посолить и приправить молотым черным перцем.
9. Если остался репчатый лук или хочется посочнее, то нужно нарезать его кружочками и выложить на грибы.
10. Плоски теста уложить друг на друга внахлест, так чтобы получилась косичка. Из второго куска теста сделать тоже самое.
11. Смазать пироги яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. Выпекать при 180 градусах.
Подавать горячим.
Кулинарные советы:
* вместо фарша можно использовать отварной картофель или рис
* тесто подойдет не только слоеное, но и дрожжевое или пельменное
* также в начинке хорошо будет сочетаться пряная зелень или отварное яйцо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал (https://ok.me/YzSh) и нажимайте
Будет вкусно и интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1