Борщ с фасолью в банках на зиму - очень простой рецепт
Если вы не представляете себе борщ без фасоли, то эта заготовка будет очень кстати. Фасоль уже приготовлена, заправка получается насыщенной и красивой. Так что борщ выйдет на славу!
Из указанных ингредиентов получается 9-10 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
300 гр. фасоли
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца (если не любите, то не добавляйте)
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1 стакан растительного масла
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. соли с горкой
100 гр. сахара
перец горошком, лавровый лист - по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Фасоль залить водой и оставить на 8-12 часов разбухать. Затем воду слить, промыть и переложить в кастрюлю.
Налить свежей воды и поставить посуду на огонь. Отварить фасоль до готовности, но не до разваривания.
Жидкость слить или откинуть фасоль в дуршлаг.
2. Вымыть морковь и свеклу. Репчатый лук почистить. Натереть свеклу и морковку на средней терке, а лук нарезать крупными кубиками
3. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
4. В большую кастрюлю выложить томатную массу, влить растительное масло и все перемешать. Довести до кипения.
5. Когда закипит добавить свеклу и 40 мл. уксуса, после закипания варить 10 минут.
6. Затем выложить лук и морковь, опять прокипятить и проварить еще 10 минут.
7. Заложить перец и фасоль. Приправить солью, сахаром и пряностями по вкусу.
Оставить томиться ровно на 15 минут. За пять минут до окончания приготовления влить оставшийся уксус.
8. Банки заранее вымыть, простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить.
9. Наполнить банки доверху горячей заправкой, закатать крышками. Укутываем банки одеялом и оставить на сутки. Затем убрать на хранение в подвал или другое прохладное место. Доставать по мере необходимости.
Рекомендую использовать всю банку на кастрюлю борща.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев