Как приготовить "Морковь по-корейски" в домашних условиях
Самый удачный способ и похожий вкус на магазинную. Понадобится всего 10 минут и вкусная, свежая, ароматная морковка по-корейски готова!
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
5 зуб. чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 9%
30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки.
2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать.
3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль. Нужно постараться не пересолить морковь.
4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, вот после этого и нужно все хорошо перемешать.
5. Вылить смесь на морковь, вымешать и можно немного помять руками. Закрыть посуду с морковью крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
6. Готовую морковку по-корейски подавать как закуску или использовать для приготовления салатов, закусок, супов, выпечки.
Вот и все! Так просто приготовить морковь по-корейски дома.
Приятного аппетита!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2