Пирог из слоеного теста с горбушей и картошкой к празднику или просто так
Простой и сытный пирог к вашему чаепитию!
Ингредиенты:
слоеное тесто
картофель
горбуша отварная или консервированная
лук репчатый
растительное масло
соль
перец
Как готовить:
1. Картофель заранее отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать кубиком или пластинками.
2. Рыбу также предварительно надо приготовить, если она свежая. Можно сварить в подсоленной воде или припустить на сковороде с небольшим количеством жидкости (воды, молока, бульона или белого вина). Подсолить. Если используются консервы в масле или собственном соку, то солить рыбу не желательно дополнительно.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Тесто разморозить, разрезать на две равные части. Каждую немного раскатать.
5. Одну часть теста перенести на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой или манкой. Тесто наколоть вилкой.
6. Сверху разложить начинку. Сначала картофель, затем лук и только потом рыбу. Пряности и соль на вкус.
7. Накрыть второй частью теста, защипать края. Сделать дырочки или надрезы для выхода пара. Сверху можно уложить фигурные кусочки теста для красоты.
8. Пирог смазывать не нужно, но если хочется, то подойдет подсоленная вода или взбитый желток. Но это не обязательно.
9. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Все зависит от духовки надо смотреть по внешнему виду пирога и аромату через полчаса после начала выпечки.
Приятного чаепития!
На этом на сегодня все. Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал (https://ok.me/YzSh) и нажимайте
Будет вкусно и интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев