Как солить сало в рассоле: ТОП-3 самых вкусных рецепта
В рационе русского человека за салом закрепился статус лучшей закуски подо все. А еще сало очень полезное, чтобы там современные модные врачи не говорили про него. Отсюда актуально вкусного посола этого продукта с годами никуда не денется, а только будет расти.
Сегодня расскажем о нюансах и рецептах засолки сала в жидкости или в рассоле. Сало в рассоле готовится сутки – его обязательно нужно настоять.
Считается, что сало пересолить невозможно – прослойка впитает в себя столько соли, сколько нужно. Очень удобно и то, что готовое блюдо в любой момент можно досолить, натерев его солью.
Сало в рассоле в банке
Это классический рецепт, позволяющий в результате получить именно ту закуску, которая хорошо подходит к любому пиршеству.
Ингредиенты:
* 1 кг свежего сала
* 1,5 л воды
* 5 ст. л. соли с горкой
* 5 лавровых листов
* 1 ч. л. семян укропа
* 1 ч. л. тмина
Как готовить:
Сало тщательно промыть. Замочить на 6 часов в воде, чтобы сделать его нежным и более податливым для специй.
Подготовить стеклянную банку: вымыть и обдать кипятком.
Сало нарезать на куски и уложить в подготовленную емкость.
Довести воду до кипения, добавив в нее соль, лавровый лист, семена укропа и тмина. Кипящий рассол немного остудить и залить им свиное сало. В этом виде сало и оставить в прохладном темном месте на сутки.
Сало в рассоле со специями
Ингредиенты:
* 1 кг свежего сала
* 1 л воды
* 10 горошин душистого перца или смеси перцев
* 4 ст. л. соли
* 1 ч. л. семян тмина
* 5 зубчиков чеснока
Как готовить:
Приготовить рассол. Довести до кипения воду со специями.
Сало нарезать кусками, уложить банку и пересыпать измельченным чесноком.Влить теплый рассол в банку с салом.
Оставить сало в рассоле на сутки в холодильнике. Затем переложить в из банки в морозилку.
Готовые куски сала можно натереть по вкусу любыми специями и приправами.
Сало в рассоле с чесноком
Ингредиенты:
* 1 кг свежего сала
* 8 зубчиков чеснока
* 1 л воды
* 4 ст. л. соли
* по 1 ст. л. горошин душистого перца и перца черного молотого
* 5 шт. лаврового листа
Как готовить:
Чеснок очистить от шелухи и разделить зубчики на две части. Одна понадобится для рассола, вторая часть для готового сала.
Вскипятить воду со специями и солью. Добавить в рассол измельченный чеснок.
Опустить сало в банку и влить теплый раствор маринада. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Через сутки сало вынуть из банки, натереть тертым чесноком и завернуть в пленку.Хранить сало в морозилке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал (https://ok.me/YzSh) и нажимайте
Будет вкусно и интересно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1