Ингредиенты:
1 кг красной фасоли
0,5 кг помидоров
2 головки репчатого лука
1 ст. л. соли с верхом
1 ч. л. сахара
растительное масло
0,5 стакана уксуса 9%
перец душистый горошек лавровый лист
Как готовить:
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до полуготовности (она не должна разваливаться и развариваться).
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3. Помидоры превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
4. Выложить помидоры к луку и потушить все вместе 5-10 минут.
5. В чугунок или большую форму для запекания переложить фасоль и лук в томате. Перемешать, добавить соль и сахар, перец и лавровый лист.
6. Поставить форму в горячую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. За 4 минуты до конца приготовления влить уксус.
7. Разложить горячую фасоль прямо из формы по стерилизованным банкам и завинтить горячими простерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном. Накрыть пледом, остудить 12-18 часов и затем убрать на хранение.
Нет комментариев