Варенье "Полезное" из любых ягод за 5 минут — все витамины на месте и хранится без холодильника
Никаких заходов с кипячением и остыванием по 2-3 раза, никакой долгой варки! Это другое варенье, полезное и самое вкусное!
Важно! Чем меньше варится ягода, тем полезнее на выходе из нее варенье. Хорошо, когда ягодки сохраняют свой вкус, форму и аромат.
Поэтому такой рецепт должен быть в копилке каждого.
Ингредиенты:
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
Как готовить:
1. Спелые ягоды перебрать и промыть, у вишен удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 3-5 ч в холодильнике. Нужен сок, чем его больше, тем лучше. Некоторые советуют оставлять на ночь, но не со всеми ягодами эта идея хороша. Так как смородина или клубника могут начать закисать и забраживать за такой длительный срок.
2. Поставить посуду на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания влить лимонный сок и варить ровно 5 минут. Пенку снять!
3. Банки вымыть и простерилизовать.
4. Варенье следует разливать горячим в сухие стерилизованные банки и сразу закрывать прокипяченными горячими крышками.
Удобно использовать банки объемом 250 мл или 0,5 л с винтовыми крышками.
5. Закрытые банки с вареньем перевернуть верх дном и укутать на несколько часов до остывания. Крышки должны втянуться внутрь. Далее банки следует переставить в холодильник на нижнюю полку, чтобы они как следует охладились.
После можно поместить их в любое место на хранение, где нет нагревательных приборов.
Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются, если хорошенько охладить до этого. И варенье тоже.
Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1