* 250 гр. слоеного бездрожжевого теста
* 500 гр. куриного филе
* 1 ст. л. семян кунжута
* 2 ст. л. растительного масла
* соль
* перец
* зелень
* сок половины лимона
* 5 ст. л. соевого соуса
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать кусками в 1-2 см толщиной поперек волокон.
2. Отбить филе с помощью молоточка. Отбитое филе должно быть в толщину около 0,5 сантиметра.
3. Замариновать курицу в смеси лимонного сока, соевого соуса и перца. Можно без маринада, то с ним будет вкуснее.
4. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
5. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Выложить поверх теста слой мяса, свернуть все в рулет.
Чтобы тесто хорошо слипалось, смазать край водой.
7. Разрезать рулет кружочками толщиной около 1,5 см.
8. Окунуть рулеты одной стороной в кунжут, предварительно смочить эту часть водой, чтобы семена лучше прилипли.
9. Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Выложить улитки, оставляя между ними расстояние в 2-4 см.
10. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить улитки запекаться на 35-45 минут до готовности.
Важно! На дно духовки нужно поставить противень с водой, чтобы тесто не пересохло.
11. Готовые улитки с курицей вынуть из духовки, чуть остудить и можно подавать к столу.
Эта выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев