Самый простой и удачный гриль-маринад для хрустящих крылышек в духовке, аэрогриле или на мангале
Сегодня хотим поделиться с Вами одним из самых лучших мapинaдов для куpиных кpылышек. Он идеально подходит, чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными.
Их можно готовить где угодно: на сковороде, в духовке, на мангале или в аэрогриле. Крылышки все равно выходят великолепными!
Ингpeдиeнты из расчета на 1 - 1,2 кг крылышек:
* 1 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. майонеза или сметаны
* 1 зубчик чеснока
* щепотка соли
* неполная чайная ложка молотых перцев (смесь)
Как готовить:
1. Крылышки вымыть, обязательно надрезать по суставу с одной стороны, чтобы крыло разложилось и не согнулось при приготовлении. Обсушить салфетками.
2. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Некоторые еще добавляют немного томатной пасты или мед. Но это на любителя, надо пробовать. Если хочется остроты, то можно приправить курицу острым молотым красным перцем.
4. Обмазать крылышки маринадом и оставить в прохладном месте. Для курицы вполне достаточно около 1 часа, чтобы крылышки замариновались и вышли вкусными.
Больше маринования по времени - вкуснее результат!
5. Дальше крылышки готовить как вам нравится. На сковороде, в духовке, на мангале или как делаем мы - в аэрогриле.
Для этого крылья выкладываем в поддон или низкую форму и помещаем в духовку, либо в аэрогриль.
На решетку и на мангал тоже классно!
6. Готовятся очень быстро. Полчаса и надо уже смотреть, чтобы не пересушить и не сжечь крылышки.
Очень вкусно! Настоящий гриль с хрустящей кожицей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев