Салат слоёный с консервированной горбушей и рисом - простой и очень вкусный
Этот салат теперь частый гость на нашем столе. Сочный, сытный, простой и готовится легко.
Ингредиенты:
* 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле
* 1 ст. отварного риса
* репчатый лук
* 2 свежих или соленых огурчика
* морковь
* сок половины лимона
* соль
* перец
* майонез
* зелень укропа и листья салата для подачи
* растительное масло
Как готовить:
1.Рис предварительно отварить и остудить. Понадобится ровно одни стакан отварного риса.
2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук в миску и залить лимонным соком, а также приправить молотым черным перцем.
Лук должен замариноваться - в идеале 2 часа. Но и 15-20 минут тоже хорошо.
3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
4. Открыть баночку с рыбной консервы и слить с нее жидкость.Размять рыбу вилкой.
5. Собираем салат: на сервировочное блюдо вымытые и подсушенные листья салата.
Далее отварной рис и сеточка из майонеза. Поверх риса слой консервированной рыбы. И пять майонез. Маринованный лук на рыбу. Затем обжаренную морковь и пять же смазать все майонезом. Салат нужно убрать в холодильник, чтобы пропитался.
6. Перед подачей на стол нарезать огурцы тонкой соломкой, смешать с мелко нарезанным свежим укропом
Покрыть огурцами морковный слой.
Важно! Не нужно сразу выкладывать огурцы на салат, они дадут сок и салат получится слишком влажным.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1