Почему персик называется персиком, фруктом спокойствия и он не создан природой?
Поговорим о персиках. Многие их любят за необычайную сладость, аромат и вкус. А много ли вы о них знаете?
Расскажем чуточку подробнее.
А вы знали, что русское слово «персик» происходит от первоначального названия этого фрукта — «персидское яблоко»?
То есть Персия и что-то персидское в персике все же имеется. Теперь уж точно вы об этом знаете.
Природа никогда не создавала персиков в том виде, в котором мы их видим и едим. То есть диких персиковых деревьев не существует и не существовало.
Современное персиковое дерево появилось в результате бесчисленных скрещиваний разных видов дикорастущих сливы, миндаля, алычи и абрикоса. На это ушли века. Так получился тот самый персик.
Сделали это люди, а не природа.
Панические атаки и тревожность вас измучили? Съешьте персик!
Хотя природа никогда и не создавала прекрасные сочные персики, и они появились благодаря многовековой селекции людей-агрономов, но все же результат у них вышел потрясающий! Согласитесь.
Идеальное яблоко (ведь на Руси их всегда называли «персидскими яблоками», отсюда и укоротили потом до слова «персик»), вкусное, сочное, с нежным пушком или почти без него — это не только летняя вкуснятина, но и мега-склад витаминов и всяких полезностей.
Оказывается спелые персики помогают нам избавиться от плохого настроения и тревожности. В Венгрии их даже называют «фруктами спокойствия».
Вот придет лето и в середине июля настанет сезон персиков — пожалуйста не отказывайте себе в удовольствии насладиться этими плодами, полакомиться нежнейшим персиковым вкусом и поддержать свою нервную систему.
Вы это заслужили!
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев