Необычное варенье из клубники - такого Вы еще не пробовали
Любите варенье? А варить его умеете? Наверняка у Вас есть свой собственный традиционный рецепт приготовления домашнего лакомства и они классные, проверенные временем и семейными чаепитиями.
Рецепты ниже оригинальные, они с изюминкой, которую им придают... другие фрукты. Попробуем?
Варенье клубничное с абрикосами
Абрикос и клубника очень удачно дополняют друг друга.
Вообще мое любимое варенье - абрикосовое. Но в сочетании с клубникой получается что-то невероятное! Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.
Ингредиенты:
* 500 гр. клубники
* 500 гр. абрикосов
* 1 стакан воды
* 1 кг сахара
Как готовить:
Абрикосы вымыть, почистить от шкурки, убрать косточку и нарезать плоды четвертинками.
Клубнику перебрать, удалить хвостики и промыть. Добавьте целую клубнику к абрикосам.
Влить воду в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения на медленном огне.
Варить несколько минут, пока не растворится сахар. Залить полученным сиропом абрикосы и клубнику и оставить на 3-5 часов.
Затем уже кастрюлю с ягодами в сиропе поставить на плиту, довести варенье до кипения на среднем огне и после закипания варить еще 15 минут.
Готовое варенье разложить по банкам горячим.
Варенье из клубники с черешней
С вишней тоже получается хорошо, но при условии, что она не кислая.Варенье с черешней выходит ароматным и очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.
Ингредиенты:
* 500 гр. черешни
* 1,5 кг клубники
* 1,5 кг сахара
* 0,5 ст. воды
Как готовить:
Ягоды перебрать и вымыть.
У черешни удалить косточки, а у клубники хвостики.
Переложить клубнику и черешню в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить немного воды.
Довести варенье до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Дать варенью полностью остыть за 2-5 часов.
Затем повторить варку таким же образом еще два раза. Это варенье раскладывать по банкам полностью остывшим. Банки должны быть сухими.
Варенье из клубники с апельсином
Интересное получается варенье. Оно сладкое, но не приторное, с пикантным вкусом цитруса.
Ингредиенты:
* 800 гр. клубники
* 400 гр. сахара
* 2 апельсина
Как готовить:
Клубнику вымыть, убрать хвостики и нарезать ягоды четвертинками. Выложите клубнику в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения на среднем огне.
Апельсины почистить от кожуры и белой пленки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить.
Разобрать апельсин на дольки. Удалить семена и прозрачную пленку, нарезать мякоть апельсина крупными кусочками.
После закипания варенья убавить огонь и добавить к клубнике апельсин. Варить еще 10 минут.
Затем снять с огня и слегка остудить. До теплого состояния - достаточно. Снова довести варенье до кипения на умеренном огне и опять остудить. Повторять варку нужно не менее трех раз по 5-10 минут с остыванием.
Готовое варенье остудить и разложить по банкам. Хранить в сухом и прохладном месте.
Понравилась статья?
Жмите ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и от души благодарим Всех за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев