Замечательное горячее блюдо для промозглой погоды.
Ингредиенты:
* 300 гр. плавленого сыра * 3 картофелины * 200 гр. куриного филе * 100 гр. риса * морковь * репчатый лук * соль * молотый перец * зелень
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в трех лирах подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и прокипятить.
2. В кипящий бульон всыпать рис и варить его около 10 минут. 3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.
5. Картофель также вымыть и почистить. Нарезать картошку кубиками или брусочками. Не очень мелко и не крупно.
6. Отварное куриное филе измельчить мелким кубиком или соломкой. Как удобнее.
7. В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить все примерно 5 минут. 8. Затем добавить курицу. Прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить кипятить все до готовности картофеля. 9. Суп посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить в суп тертый плавленый сыр, хорошо перемешать и сразу убрать кастрюлю с огня.
При подаче добавить свежую зелень и дополнительно сухарики из пшеничного хлеба. Вместо риса можно использовать горсть мелкой вермишели, булгур или пшено. В летнее время вместо картошки хорошо подойдет кабачок или баклажан.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2