Засоленное по этому рецепту сало, получается очень ароматным, нежным и мягким. Интересный вариант для любителей вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
* 1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
* 1 л воды
* 2 горсти луковой шелухи
* 2 ст. л. черного чая
* 2 лавровых листа
* 1 головка чеснока
* 200 гр. крупной соли
* 2 ст. л. сахара
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 15-20 минут при слабом кипении.
4. Снять сало с огня и оставить в рассоле на 8-10 часов пропитываться отваром. Под крышкой в холодильнике.
5. Затем вынуть куски сала из рассола и высушить на бумаге или газете.
6. Разобрать чеснок на зубчики и нарезать тонкими пластинками, затем смешать с молотым черным перцем. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси. Далее завернуть в фольгу и убрать на ночь в морозилку.
Это простой домашний способ приготовления мясного деликатеса. Сало получается очень нежным и сочным, а мясные прослойки... ммммм...На самом деле деликатес! Хорошо и просто с черным хлебушком покушать, и на стол перед гостями выставить не стыдно.
Попробуйте и вы приготовить такое сало самостоятельно, тем более, что рецепт прост до безобразия.
Приятного аппетита!
Предлагаем ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев