Сырники с кукурузной мукой - печем творожные солнышки
На самом деле мука тут роли почти не играет. Можно взять пшеничную, как по классическому рецепту. Или на современный диетический лад попробовать рисовую.
Этот вариант у нас с кукурузной. Зачем? Какой в ней смысл и польза? Просто для золотистых боков и хрустящей корочки. Сами посмотрите.
Настоящие солнышки, а не сырники!
Ингредиенты:
* 1 пачка творога (200 гр.)
* 1 яйцо
* 2 ст. л. муки (кукурузной в данном случае)
* 1 ч. л. сахара
* щепотка соли
* дополнительно мука для панировки
Как готовить:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Затем смесь вылить в творог и растереть до однородности при помощи вилки.
2. Всыпать в творожную массу муку, перемешать. Желательно брать кукурузную муку очень мелкого помола, предназначенную для выпечки.
3. Налить в миску воду, смочить в ней ладони и зачерпнуть щедро творожное тесто. Сформировать сырник похлопывающими движениями, как котлетку, только круглую и аккуратную.
4. Запанировать сырники в муке. Можно в сухарях или в манке. Но лучше в муке.
5. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты.
Довести под крышкой до готовности на слабом огне еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Предлагаем ПОДПИСАТЬСЯ (https://ok.me/mmlv) на наш блог и заранее благодарим за Ваши .
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев