Есть много способов напечь вкусных блинчиков. Традиционные русские рецепты предлагают нам для этого использовать пшеничную, ржаную или гречневую муку.
Однако есть рецепты печь блины и на овсяной, рисовой или кукурузной муке. Вот если взять муку из кукурузных зерен, то получаются очень яркие блинчики не только в плане цвета, но и вкуса.
Попробуем приготовить?
1. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить соль и начать вводить муку.
Для блинов кукурузная мука должна быть мелкого помола, и ее надо просеять предварительно.
2. Начать замешивать тесто. Влить воду, добавить соду. Мешать пока не закончится бурление (пузырьки) от соды.
3. В тесто не помешает добавить немного растительного масла, буквально пару столовых ложек.
4. Оставить готовое блинное тесто на 10-15 минут на столе, чтобы разбухла мука.
5. Печь кукурузные блинчики как и обычные блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Кукурузные блины немного суховаты, поэтому желательно их покрыть растопленным сливочным маслицем, пока они еще теплые.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев