Почему зелень рекомендуют срывать вечером? Есть мнение, что так надо делать, так как в более темное время суток в зелени и зеленых овощах не активен процесс фотосинтеза.
А значит, выделяется меньше кислорода и сами зелень с овощами медленнее портятся.
Если очень хочется свежей зелени, почему так? Причина тому недостаток кислорода, витаминов и хлорофилла. А еще это может быть показателем, что не хватает йода и... кальция.
Именно в зелени кальция довольно много, когда с молочкой подружиться не получается. Например, в 100 граммах петрушки содержится 25% кальция от суточной нормы для человека.
Чем полезна свежая зелень, кроме витаминов и кальция? При регулярном употреблении зелени в салатах, супах или вторых блюдах несомненно можно ощутить ее ценность и полезность для себя.
К примеру, зелень помогает пищеварению и оздоровлению кишечной микрофлоры, она очищает легкие, насыщает кровь кислородом, а значит делает чистку от всяких вредностей в нашем теле.
Наибольшую ценность несет свежая зелень, не обработанная термически и выращенная в открытом грунте.
А вы знали, что в Средневековье в пищу вообще не употребляли свежей зелени и овощей?
Причина тому плохое мытье продуктов и гигиена рук. Люди часто болели после грязного листового салата или петрушки, поэтому те шли только в похлебки или гарниры.
Сейчас мир изменился и санитарные нормы мы все соблюдаем, отсюда - свежую зелень надо есть чаще! Особенно весной.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев