Жаркое из свинины по-домашнему с молодыми овощами, горошком и грибами
Праздники летом особенно хороши. Потому что много зелени, живых овощей и фруктов. А мясо запекать летом вообще супер!
Ингредиенты для мяса:
* 1,5-2 кг свиного окорока
* пучок укропа
* 2 головки репчатого лука
* 2 ст. л. горчицы столовой
* 2 ст. л. майонеза
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* 1 ч. л. приправы для свинины
* соль
Для овощной подушки:
* 1 кг молодой картошки
* 2-3 морковки
* горсть зеленого горошка
* репчатый лук
* 250-300 гр. шампиньонов или лесных грибов
* баклажаны, цветная капуста, кольраби или сельдерей - по желанию
* соль
* сметана
* растительное масло
Как готовить:
1. Мясо следует вымыть и очистить от сала, жира и шкурки. Промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обмазать кусок свинины горчицей, обернуть в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Лавровый лист, горошек, шпигование чесноком - по желанию.
2. Картошку и другие овощи вымыть, чистить не обязательно. А вот нарезать кусочками нужно.
3. Вскипятить в кастрюле воды и опускать в нее частями или все сразу подготовленные овощи ровно на 10 минут. Воду слить.
4. Грибы вымыть и также немного отварить лесные, а вот шампиньоны не нужно. Затем нарезать крупно и обжарить с луком на растительном масле.
5. Соединить овощи, грибную поджарку и зеленый горошек. Добавить соль, перец и пару ложек сметаны. Перемешать.
6. В глубокий противень брызнуть немного масла и выложить подушку из овощей.
7. Свинину достать из пакета, щедро посыпать приправой для мяса и смазать сметанкой. Можно поместить в сетку, чтобы кусок держал форму. Уложить мяско на овощи.
8. Прикрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
9. Затем фольгу снять, овощи можно перемешать, а мясо перевернуть на другую сторону. Смазать еще разок сметаной.
10. Запекать еще 15-20 минут, пока мясной сок не станет прозрачным.
11. Отдельно нарезать крупными кольцами или кубиками репчатый лук и обжарить на масле с щепоткой сахара, чтобы он карамелизировался.
12. Подавать жаркое по-домашнему прямо в противне, сверху уложить жареный лук и немного зеленого горошка.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев