Дрожжевой пирог с повидлом: рецепт воздушного теста для ленивых на молоке без яиц
Чтобы приготовить любой пирог или выпечку понадобится хорошее тесто и надежный его рецепт. Тот с которым изделие действительно получится и выйдет на славу.
Попробуйте вот такой вариант.
Ингредиенты:
* 0,5 л молока
* 700 гр. муки (около 5 стаканов)
* 0,5 ч. л. соли
* 3 ч. л. сахара
* пакетик сухих дрожжей (10-12 гр.)
* 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. В миске смешать соль, сахар, дрожжи примерно 4 стакана муки и растительное масло.
2. Начать вливать в смесь теплое молоко и замешивать тесто ложкой, затем руками.
3. Постепенно ввести остатки муки.
4. Тесто выложить в пакет, можно разделить на два. И убрать в холодильник на 1-2 часа. Через 2 часа оно будет 100% готово для выпечки.
Чтобы сделать пирог с повидлом надо раскатать чуть большую часть теста скалкой, перенести на смазанный масло и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить начинку (повидло, яблоки тушеные в сахарном сиропе, ягоды с сахарной пудрой и т.п.).
Из другой части теста нарезать полосок и украсить ими пирог вторым, закрывающим пластом. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром.
Выпекать пирог до готовности при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев