Яйца Орсини по-французски или яичница в облаках - это блюдо часто называют завтраком аристократа и таким был любимый завтрак художника Клода Моне.
Конечно он сам никогда не готовил, но слыл гурманом в этом деле.
Изысканность блюд с кухни Моне стала известна далеко за ее пределами. На завтрак или обед к художнику стремились попасть самые известные и влиятельные люди Франции того времени.
Однажды у Моне гостил итальянский граф Орсини. Но тот тоже оказался не чужд кулинарным благам и принес с собой рецепт небанальной яичницы.
Художник был в восторге от нового блюда, такое оно необычное в исполнении и простое в ингредиентах. Так что тот записал рецепт в свою записную книжку как "Яйца от Орсини" и приказал готовить ему на завтрак.
Моне всегда говорил, что "он ни на что не годен, кроме живописи и садоводства". Однако всю жизнь он коллекционировал уникальные и сложные рецепты, и любил обсудить с женой каждое блюдо, которое готовилось на их кухне в Живерни.
Как сделать яичницу Орсини? Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки в разные миски, не допуская попадания желтка или воды/жира в белки.
Белки затем надо хорошо взбить, как на безе и испечь эту воздушную белковую шапочку в духовке. После этого добавить желтки в серединку шапочки вместе с кусочком сливочного масла.
Подают Орсини со свежими овощами и сыром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев