Гуляш с подливой и картофельным пюре - как в детском саду
Вспомним детство. Приготовим вкусное, сытное, ароматное и такое знакомое блюдо из садика.
Ингредиенты:
* 0,5 кг говядины
* репчатый лук
* морковь
* 1 ст. л. муки
* 1 ч. л. томатной пасты
* 1 ст. л. сметаны
* соль по вкусу
* лавровый лист
* 2-3 горошины душистого перца
* вода
* растительное масло
* картофель
* сливочное масло
* молоко
Как готовить:
1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Лучше брать самые мягкие части мяса, без жилок и пленок.Нарезать говядину кубиками или соломкой - по-тоньше, так она быстрее приготовится.
Обжарить мясо в сотейнике на растительном масле.
2. Кубиками нарезать репчатый лук. Морковь натереть на терке.
Выложить коренья в сковороду к мясу и дальше тушить все вместе.⠀
3. Влить 1 ст. воды (горячей ) в сковороду, когда мясо и овощи немного размягчатся. Если жидкость выкипает – влить еще немного горячей воды. За 10 минут до готовности посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец.
В зависимости от мяса, время приготовления может разниться. Обычно это не более 30-40 минут.
4. Приготовить подливу: томатную пасту растворить в 0,5 стакана теплой воды, добавить сметану. Муку смешать с щепоткой соли и ввести в томатную смесь. Мешать вилкой, чтобы не было комочков.
6. Помешивая мясо, влить подливу. Тушить еще 5-10 минут. Готово!
7. Приготовить картофельное пюре: почистить картофель, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить жидкость, но оставить немного на дне. Размять картофель в пюре, влить теплое молоко и добавить кусочек сливочного масла. Досолить по вкусу.
Теперь все готово, а значит - можно подавать!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев