Рис с овощами и курицей в духовке - полезное и быстрое блюдо
Сытный, вкусный ужин и бюджетный обед, который Вам точно понравится.
Ингредиенты:
* 400 гр. риса
* 300 гр. куриного филе
* 800 мл воды
* репчатый лук
* 2 шт. моркови
* 1 шт. красного болгарского перца
* 1 стебель сельдерея
* 4 зубчика чеснока
* пучок зелени
* 4 ст. л. растительного масла
* 2 лавровых листа
* соль
* перец
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать кубиками, но не слишком мелкими или большими.
2. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки. Готовую курочку выложить в глубокую форму для запекания.
3. Измельчить репчатый лук, болгарский перец и сельдерей кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
4. Измельченные овощи потушить в сковороде на масле до мягкости.
5. Овощи переложить в форму к мясу, перемешать.
6. Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды. Высыпать рис сверху на овощную подушку.
7. Положить два лавровых листа, соль и перец. Зубчики чеснока почистить и поместить в рис.
8. Влить в форму кипяток. Аккуратно перемешать содержимое.
9. Прикрыть форму крышкой или фольгой. Поставить посуду в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев