Все помнят этот вкус и запах. Пробуем повторить дома, так как в такой запеканке нет ничего сложного.
Ингредиенты:
* 500 гр. творога (любой жирности)
* 2 яйца
* 50 мл молока
* 100 гр. манной крупы
* 100 гр. сахара
* щепотка соли
* 50 гр. сливочного масла мягкого
* пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль. Слегка взбить содержимое вилкой.
2. Выложить творог к яичной массе, растереть все до боле-менее однородного состояния.
3. Всыпать в смесь манную крупу с ванильным сахаром, перемешать и ввести мягкое сливочное масло.
4. Подготовить форму. Желательно смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
5. Перелить тесто в форму и оставить на 40 минут, чтобы манная крупа разбухла.
6. Затем выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
7. Подавать запеканку как горячей, так и холодной. Хороша со сметанкой, медом, вареньем или киселем.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
* в тесто можно добавить изюм или цукаты
* для сытности горсть мелкой вермишели в творожной смеси будет кстати, но в самом конце замеса теста
* если любите с морковкой, то ее следует сырой натереть на терке и добавлять в тесто непосредственно перед выпечкой, когда манка разбухнет
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить и подписаться на "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев