Как приготовить дома майонез "Провансаль" за две минуты: на вкус, как в магазине
Нужен майонез? У нас есть рецепт, по которому соус выйдет идеально густым и нежным. Любой салат с ним будет гораздо вкуснее!
Ингредиенты:
* яйцо * 280 мл растительного масла (подсолнечное рафинированное) * 1 ч. л. сахара * 1 ст. л. уксуса 9% (яблочный или винный желательно) или сок лимона * 0, 5 ч. л. столовой горчицы * молотый черный перец или смесь перцев по желанию * 0,5 ч. л. соль
Как готовить:
1. Чтобы майонез вышел со вкусом магазинного потребуется уксус именно 9%. Не стоит использовать простой и дешевый уксус, однако если нет яблочного или винного нужного процента кислотности, то такой тоже подойдет. По правилам настоящего домашнего майонеза все продукты нужны одинаковой температуры - либо из холодильника, либо комнатной. Первым в емкость для взбивание нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. 2. На яйцо по стеночке сосуда влить растительное масло, затем всыпать соль и сахар, добавить перец. И только в конце вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, которая вместе с уксусом и придаст тот самый магазинный вкус майонеза "Провансаль". 3. Опустить погружной блендер в посуду с ингредиентами, накрыть головкой с ножами желток и включить на полную мощность прибор, не поднимая и не вращая его внутри сосуда. Отсчитать 15 секунд и только после этого можно поднять и попустить блендер, продолжая взбивать и собирать остатки масла по стенкам.
Готово! Получается восхитительный, беленький и очень вкусный домашний майонез, который прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40