Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя
Иногда так хочется побаловать именно себя, а не мужа, детей или друзей.
Не нужно отказываться от вкусного и даже если никто не любит или не оценит какого-то очередного необычного рецепта - вам так захотелось, а значит это вкусно и прекрасно!
Так родился и этот рецепт. Просто готовила для себя!
Ингредиенты:
* куриная грудка без кожи и кости
* 1 ч. л. сухих прованских трав
* 2 щепотки соли
* растительное масло для жарки
* 0,5 стакана белого сухого вина
Как готовить:
1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок.
3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны.
4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически переворачивая курицу.
5. Также будет вкусно, если поставить курицу в вине в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Перца и остроты не нужно. Подавать готовое куриное филе со свежими овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
На этом на сегодня все.
Заходите к нам в Телеграм-канал (https://ok.me/Dtvz), где также выкладываем короткие рецепты, хитрости и секреты, ну и прочие мысли, которые не попадают сюда из-за цензуры.
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить и подписаться на наш блог "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев