Индейка в маринаде из Pepsi - необычно и вкусно: пробуем знаменитый американский рецепт
Интересный вариант, который помогает сделать довольно жесткую индейку значительно мягче и приготовить гораздо быстрее.
Ингредиенты:
* 1 кг филе индейки
* 2 стакана пепси (колы)
* соль
* перец черный молотый
* масло для жарки
Как готовить:
1. Филе бедра индейки (не грудка) вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Приготовить пепси. По рецепту нужна кола, но пепси тоже подойдет.
2. Индейку посолить и поперчить. Сверху щедро залить пепси комнатной температуры.
3. Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Замаринованную индейку вынуть из пепси, можно даже немного подсушить.
5. Жарить птицу на растительном масле без добавления пепси или другого маринада примерно минут 20.
Готовую индейку подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается с отварными макаронами, крупами и овощами. Так же не прекрасно идет с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Вкус у птицы за счет пепси очень необычный. Немного сладковатый, но приятный. Если хочется остроты, то такую индейку вкусно макать в соус чили или в горчицу. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев