1. Обжарить на масле очищенные зубцы чеснока до коричневого цвета, убрать сразу из сковородки.
2. Репчатый лук нарубить кубиком и спассеровать в чесночном масле.
3. Добавить фарш, жарить минут 7.
4. Посолить, приправить перцем. Выложить томатную пасту, немного обжарить и залить все кипятком.
5. Посыпать сухим базиликом. Готово!
С грибами
Ингредиенты:
* 300 гр. шампиньонов
* репчатый лук
* чеснок по вкусу
* 2-4 помидора или 2-3 ст. л. томатной пасты
* 100 мл сухого белого вина
* соль
* перец
* растительное мало
* зелень
Как готовить:
1. Грибы измельчить дольками и обжарить с луком на растительном масле. Добавить по желанию пропущенный через пресс чеснок.
2. С помидоров снять кожу и измельчить в блендере. Добавить их в сотейник к грибам, перемешать и тушить 15 минут. Если используется томатная паста, то ее нужно растворить в стакане воды и только затем влить в сотейник.
3. Добавить в соус вино, соль и дать покипеть смеси 2-3 минуты на сильном огне. Этот соус нужно пробовать и если он кисловат, то обязательно добавлять щепотку сахара.
4. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, томить 10 минут при слабом кипении. Перед подачей заправить рубленной зеленью.
С курицей
Ингредиенты:
* куриное филе (грудка)
* репчатый лук
* соль
* растительное масло
* помидор
* 2 ст. л. томатной пасты
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. л. сушеного базилика
* черный молотый перец
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать на кусочки по 0,5 см. Чеснок измельчить мелкими кубиками.Приправить курицу чесноком, солью, перцем и сухим базиликом.
2. Обжарить птицу на растительном масле. Переложить в миску.
3. В сковороду, где жарилась курица, выложить измельченный помидор, лук кубиком и обжарить пару минут.
Затем добавить томатную пасту, влить чуть больше стакана кипятка и бросить второй зубчик чеснока. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Томить около 10 минут.
4. Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть сковородку крышкой и ставить на несколько минут. Это нужно, чтобы курица впитала весь аромат соуса.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев