Куда и как использовать невкусное печенье: готовим тортики без выпечки
Вот купили казалось бы очень хорошее весовое печенье к чаю, а дома оно вышло совсем иным и не оправдало ожиданий.
Или лежит себе полкило печенья, приобретенного давно и вот даже с удовольствием съели половину, а вторую уже не хочется.
Ну и что делать с такими вот остатками? Выбросить? Отдать кому-то?
А давайте, как наши мамы делали - соберем тортик из этого ненужного и невкусного печенья!
Предлагаем сразу несколько вариантов.
Из детства часто вспоминается торт из овсяного печенья, которое обмакивали в сладкий чай или компот, а затем прослаивали творожком с сахаром или сгущенкой. Вкусно!
Летом этот тортик приобретал яркие краски и вкусы из-за ягод. Особенно сочно было с клубникой, вишней или малиной. Творог можно заменить взбитой с сахаром сметаной или заварным кремом (https://ok.me/AhRz).
Самый ароматный торт из печенья был с малинкой, присыпанной тертым шоколадом. Ну прямо сладкая сказка из детства!
Зимой, кстати, вместо ягод отлично пойдет банан или киви.
Продолжаем тему ягод. Если есть замороженные ягодки, то при помощи воды и желатина можно сотворить желейный торт-десерт.
Печенье покрошить в форму, сверху влить готовое ягодное желе, оставив немного на потом. Дать всему схватиться в форме, после выложить ягоды (проваренные в сиропе из которого желе сделали, либо ягоды/фрукты из компота или варенья), а затем залить все остатками жидкости для желе.
И дать тортику застыть в холодильнике.
Самый известный десерт-торт из печенья - это, конечно, тирамису. В домашних условиях можно использовать любое печенье, растворимый или заварной кофе для пропитки печенек и... заварной крем (https://ok.me/BhRz). Ну или крем чиз из сметаны (https://ok.me/ChRz).
Украсить десерт растопленным шоколадом пополам с заварным или другим кремом по своему желанию.
Для этого тортика готовим заварной шоколадный крем. В сотейнике взбить 4 яйца, добавить 1 стакан сахара и 2 ст. л. какао. Установить на паровую баню и проварить пару минут до однородной загустевающей массы.
Снять с огня остудить и в уже холодную яичную смесь ввести 200 гр. мягкого сливочного масла частями., постоянно взбивая. Ванильный сахар, цедра или коньяк по желанию для ароматизации.
На этом на сегодня все!
Вам было интересно и полезно?
Не забудьте поставить и подписаться на наш блог "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев