Ужин холостяка: картошка в молоке - рецепт на все времена
Вкуснейшая картошка - это просто. Такой способ понравится не только холостым мужчинам, но и многим хозяйкам или даже пенсионерам пригодится.
Почти празднично и очень вкусно выходит, если экспериментировать с добавками и специями.
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 1 стакан молока
* 2 ст. л. растительного масла (или 30 гр. сливочного)
* 2 ст. л. муки
* 2-3 зубчика чеснока
* зелень
* сыр
* 1 ч. л. соли без верха
* перец черный молотый или любые приправы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Форму для запекания или сковородку со съемной ручкой смазать маслом.
3. Вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками картошку.
4. Выложить картофель в форму, предварительно смешав с мукой. Затем залить все молоком (если есть сливки - вообще супер!), добавить масло и целые очищенные зубки чеснока.
5. Посолить, приправить перцем или другими специями. Перемешивать не нужно!
6. Прикрыть форму фольгой и убрать ее в духовку на 30 минут.
7. Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (если есть) и вернуть форму в горячую духовку еще минут на 20. Если слой картофеля был небольшим, то этого времени достаточно.
8. Готовую картошку подавать прямо в форме, присыпав любой свежей зеленью.
Важно!
Это базовый рецепт. В него можно добавлять любой мясной фарш, сырое рыбное филе, грибы (сырые, жареные с луком, маринованные), помидоры, консервированную фасоль/горошек/кукурузу, куриное филе и т.д. Нет молока или сливок? Смешайте воду с майонезом или смесью майонеза и кетчупа. Также можно взбить пару яиц и залить ими.
В общем - это на самом деле ужин холостяка или пенсионера. Берем все, что нашли в холодильнике или на кухонных полках и в блюдо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев