Если вы спешите, а кутья нужна очень срочно, то такой способ поможет приготовить довольно вкусную кутью и быстро.
Да, блюдо это традиционное и ритуальное, и без него никакой Сочельник не обходится. Ни Рождественский, ни Крещенский.
Но иногда (а вернее часто), времени на приготовление настоящей зерновой кутьи нет, приходится готовить ее очень быстро из риса. Буквально за полчаса до праздника.
Делаем это так:
1. Заливаем кипятком в отдельных мисочках изюм, орехи (грецкие, миндаль, лещина) и если есть мак. Все буквально по чуть-чуть. Можно только изюм. Либо мак и орехи.
2. Отвариваем желательно круглый рис в пакетике, тот самый, что продается в коробке по 5-6 пакетиков. Варится он всего за 20 минут.
Воду чуть подсолить. После варки рис обязательно промыть кипяченой холодной водой, разорвав пакетик.
3. Слить жидкость с изюма и орехов. Мак размять деревянным пестиком/толкушкой или взбить блендером.
Орехи порубить или также в блендер. Изюм чуть подсушить на салфетке. На все про все уйдет минут 5-7.
4. Соединить рис, мак, изюм и орехи. Сахар или мёд по вкусу добавляем. Перемешать и к столу.
Готово!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев