Варить, печь или что делать с овощами для салатов?
В зимнее время мы часто готовим "зимние" салаты. Они сытнее, питательнее и готовятся не из свежих овощей как летом, а из уже приготовленных - морковки, картофеля и свеклы.
Так как их подготовить для салата? Чтобы вышло идеально?
Вкуснее и правильнее - запечь. Вкус салатов из печенных овощей куда интереснее, овощи выходят не водянистыми, а значит в салатах не будет противной жижи через сутки в холодильнике. Мы же все готовим салаты тазиками, на несколько дней вперед.
Итак, печем овощи. А как? В духовке, конечно. Ставим в горячую на 1 час при 170-180 градусах и забываем.
Кастрюли и плита чистые, а морковка и свекла сказочно вкусные! Чтобы правильно запечь понадобится форма для запекания и фольга.
Овощи вымыть, выложить в форму и прикрыть ее фольгой. Не каждый овощ, а саму форму. В нее к овощам можно добавить лавровый лист, пару веточек укропа или горошин душистого перца.
Так как овощи разной формы и размера, то нужно смотреть по готовности уже через 30 минут. Первой будут готова морковка, потом свекла. И самой последней испечется картошка из-за своего состава.
Вот и все секреты!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев