Как приготовить ванильный зефир в домашних условиях
Хотите отведать настоящий зефир? Без химии и ароматизаторов. Держите рецепт!
Ингредиенты:
* 600 гр. сахара или сахарной пудры
* 240 мл воды (150-на сироп и 90-на желатин)
* 15 гр. желатина
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты
* сода на кончике ножа
* пакетик ванилина
Как готовить:
1. Сахар насыпать в чистую сухую посуду и залить теплой водой. Поставить кастрюльку на плиту, как закипит, огонь уменьшить и варить 7 минут.
2. Залить желатин водой (90 мл). Размешать и поставить смесь на водяную баню и помешивать до полного растворения крупинок.
3. Сахарный сироп снять с плиты, остудить и влить в него желатин.
4. В теплом состоянии начать взбивать массу. Желательно воспользоваться миксером, иначе будете очень долго взбивать руками.
5. Всыпать лимонную кислоту, ванилин и продолжить взбивать еще дольше.
6. Потом всыпать соду и также взбиваем еще 10-15 минут. Должна получиться вот такая белая и густая масса.
7. Переложить зефирную массу в пакет или кулинарный мешок. Срезать кончик, либо воспользоваться звездчатой насадкой.
8. Застелить противень чистым пергаментом.
9. Отсадить на пергамент зефир любой формы, можно в виде цветов или розочек.
10. Оставить десерт на противне на 12-24 часа, чтобы он подсох. Или можно воспользоваться духовкой, разогрев ее до 100 градусов. Сушить в духовке около часа-двух.
11. Готовый зефир снять с противня, соединить парами и посыпать сахарной пудрой.
Наш вкусный ванильный зефир в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1