Готовим кофе по-варшавски к завтраку или просто так
Захотелось вкусного кофе? Вот пожалуйста! Очень простой и короткий рецепт отличного кофе. Ничего лишнего, никаких историй или рассказов. Просто вкусный кофе!
Ингредиенты:
* 20 гр. молотого кофе (2 ч. л.)
* 20 гр. сахара
* 160 мл холодной чистой воды
* 80 мл топленого молока
Как готовить:
1. Кофе смолоть или использовать уже молотый, но обязательно среднего помола. Хотите кофе с пенкой - перемалывайте зерна сами! Готовый молотый кофе не дает нужной высоты пены и она быстро опадает.
2. Всыпать кофе в джезву или турку, залить холодной водой. Обязательно использование фильтрованной или бутилированной воды.
Из под крана вода не подходит для приготовления вкусного кофе.
3. Поставить посуду с кофейной смесью на слабый огонь и дать прогреться, должна подняться пенка.
Осторожно снять с огня, перемешать и снова нагреть. Повторять процедуру 2-3 раза, но уже не перемешивать.
Важно!
* Кофе не стоит кипятить и поэтому нельзя допускать его сильного кипения. Иначе напиток станет кислым и горьким.
4. Затем кофе процедить через ситечко.
5. Добавить сахар и топленое молоко, комнатной температуры.
6. Снова перелить кофе в чистую турку, поставить на огонь и вот теперь довести до кипения.
У напитка появится очень красивая и аппетитная пенка.
Приятного кофепития! И удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев