Данный рецепт понравится всем любителям пиццы, потому что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 200 мл теплой воды
* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 ч. л. сахара для теста
* 1 ч. л. сахара для соуса
* 350 гр. муки
* 0,5 ч. л. соли
* 2 ст. л. растительного масла для теста
* 1 ст. л. растительного масла для начинки
* помидоры или томатная паста
* 3 зубчика чеснока
* репчатый лук
* 350 гр. шампиньонов
* зелень базилика
* 100 гр. сыра (лучше твердого)
* 1 ч. л. смеси пряных трав
* молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать венчиком и оставить на 20 минут. На поверхности опары должна образоваться пена.
2. Всыпать в опару муку и соль, влить оливковое масло и замесить тесто.
Тесто необходимо вымешивать в течение 10-15 минут, чтобы оно хорошо отходило от рук и стало эластичным.
3. Скатать тесто в шар, выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 45-60 минут в тепле подходить. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. Из теста можно будет приготовить 2 пиццы.
4. Приступить к приготовлению томатного соуса. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Также мелко нарезать базилик, чеснок и лук.
5. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить базилик и измельченные помидоры (пару штук). Сделать средний огонь и готовить около 15 минут, пока не испарится жидкость. Если готовить с томатной пастой, то понадобится 2 ст. л. хорошего томата и около 2/3 стакана воды.
6. Соус должен загустеть. Всыпать в соус сахар и соль. По желанию его можно взбить блендером, чтобы он имел более однородную консистенцию.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой, разделать тесто на 2 части, каждую раскатать в круг около 0,5 см толщиной.
8. Противень немного присыпать мукой и перенести на него раскатанное тесто. Разогреть духовку до 250 градусов.
9. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками около 2 мм толщиной.
10. Сыр натереть на терке.
11. Смазать тесто томатным соусом.
12. Посыпать большей частью тертого сыра и выложить внахлест пластинки шампиньонов.
13. Приправить пиццу сверху травами и специями, немного сбрызнуть растительным маслом. Присыпать остатками сыра.
14. Выпекать пиццу при 200 градусах в течение 15-25 минут. Но нужно следить, возможно и быстрее испечется. Обычно ориентироваться стоит по зарумяниванию теста.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев