Горбуша соленая — простой способ вкусно посолить и не испортить
Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать горбушу сочной, пряной и нежно-соленой. Настоящий деликатес получается. Попробуем?
Ингредиенты:
* 1 кг горбуши (тушка)
* 0,5 л воды
* 2,5 ст. л. соли
* 100 мл растительного масла
* головка репчатого лука
Приготовление:
1. Горбушу не нужно размораживать до конца. И поэтому лучше ее выпотрошить полузамороженной. Подготовленную рыбу порезать на куски-стейки.
2. Просушить горбушу бумажными полотенцами и переложить в контейнер или любую глубокую емкость.
3. Вскипятить воду и остудить. В холодной воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Очень важно, чтобы куски рыбы были полностью погружены в рассол.
4. Оставить горбушу мариноваться и просаливаться при комнатной температуре на 1 час.
Рассол достаточно концентрированный и соленый, поэтому если подержать рыбу в нем дольше, то она получится пересоленной.
5. Слить маринад с горбуши полностью. Просушивать рыбу не обязательно. Но если хочется, то можно подсушить салфетками.
6. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами. Понадобится 1 большая луковица или 2 средних головки.
7. На горбушу уложить кольца репчатого лука и сверху залить все растительным маслом. Желательно использовать не рафинированное подсолнечное масло, с ароматом семечек.
8. Прикрыть крышкой или пленкой посуду с рыбой и убрать в холодильник на 1 час.
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!
Приятного аппетита!
Удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев